Вандалы ломают домофоны во Владимире

Аналогичные случаи происходят во многих регионах страны

Целая серия происшествий, когда неизвестные ломают домофоны, случилась во Владимире. От рук хулиганов, ратующих за «открытость», больше всего пострадали многоэтажки Доброго.

Неустановленные лица буквально вырвали домофоны в доме на Добросельской. Одновременно пострадали входные двери нескольких подъездов.

Наталья Мищенко, жительца дома 191 на улице Добросельской:

У нас за один вечер сняли домофоны в трех подъездах. Кто и зачем это сделал, пока неизвестно.
Через неделю нам поставили новые домофоны. Денег за это не взяли. И ключи нам не пришлось менять, старые подошли.

Сейчас эта история расследуется правоохранительными органами. С начала года в полицию поступило 5 аналогичных заявлений. По всем проводится проверка.

Сообщать о подобных случаях людям в форме призывает и одна из фирм по установке домофонов. В социальной сети «ВКонтакте» она запустила рекламную кампанию для того, чтобы предупредить жителей Владимира о случаях вандализма.

Как сказано в сообщении, злоумышленники хотят запугать владельцев квартир частыми поломками домофонов. При этом компания заявляет, что предпринимает всё возможное для устранения проблемы и ремонтирует сломанные домофоны за свой счет.

Просверленный домофон

Кто и зачем ломает входные системы, можно только предполагать. Одна из версий — недобросовестная конкурентная борьба. Якобы так фирмы по установке домофонов делят рынок.

Подобные массовые случаи порчи народного добра несколько лет назад были, к примеру, на Ставрополье. Там за короткое время пострадало около 400 домофонов.

Хватает таких примеров и в других регионах. Год назад сообщество pikabu даже запустило тему «Сверлят домофоны. Кому это надо?»  В комментариях предположили, что такая практика выгодна фирмам по установке камер видеонаблюдения. Логика простая: хотите обезопасить себя от хулиганов — установите «всевидящее око».

В шутку о неисправных системах доступа в подъезд люди предложили снять сериал «Улица просверленных домофонов». После событий во Владимире такая улица могла бы появиться и у нас.

Полина Тарбеева

Фото: vk.com/public162311871

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение