Центробанк назвал самые подделываемые купюры 

За год в регионе-33 нашли 389 фальшивок 

В прошлом году во Владимирской области было обнаружено 389 фальшивок. При этом прослеживается тенденция к снижению поддельных купюр. Годом ранее их было на 60 штук меньше.

Фальшивомонетчики предпочитают купюры в тысячу рублей, а также пятитысячные купюры. На них приходится около половины всех выявленных подделок, сообщает Владимирское отделение Центробанка.

За прошлый год во Владимирской области было обнаружено 178 поддельных 1 000-рублевых купюр (почти 46% от общего количества обнаруженных фальшивок) и 177 штук поддельных пятитысячных банкнот (42,5%).

Реже подделывают купюры номиналом в 500 рублей. За прошлый год в регионе их было выявлено 33 штуки. Кроме того, найдена одна поддельная 50-рублевая банкнота, а также три монеты достоинством в пять рублей.

По мнению экспертов, снижению объема фальшивых денег способствует совершенствование защитного комплекса банкнот. Подробная информация о признаках подлинности и платежеспособности денежных знаков, в том числе номиналом 200 и 2000 рублей, размещена на сайте www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

Что касается иностранной валюты, то она утратила популярность у фальшивомонетчиков. В прошлом году найдено только 15 поддельных банкнот. Подавляющее большинство из них (14 штук) – номиналом в 100 долларов США. Также обнаружена одна банкнота номиналом 100 евро с признаками подделки.

Ольга Ефремова 

Фото: lechenie-simptomy.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение