Трехлетнюю девочку вынесли из горящего дома в одеяле

Пятерых человек спасли на пожаре в Коврове

Крупный пожар произошел сегодня утром в Коврове. Из огня пришлось эвакуировать пятерых человек, в том числе двоих детей. Трехлетнюю малышку вынесли из полыхающего дома прямо в одеяле, сообщает ikovrov.ru.

Огонь за короткое время полностью уничтожил деревянное строение. Общая площадь пожара составила 130 кв. метров, сообщают спасатели. По предварительной версии, вспыхнула веранда. В это время члены семьи варили кашу на кухне. Можно предположить, что причиной пожара стали неправильное устройство и эксплуатация электроприборов.

Не исключено, что в мороз люди просто пытались согреться. Нагрузки могла не выдержать проводка. Именно по этой причине зимой уже вспыхнуло почти 50 домов. По статистике, в холодное время года каждый третий пожар связан с эксплуатацией электроприборов.

Всего с начала января этого года частично или полностью огонь уничтожил почти 200 строений. 20 человек на пожаре погибли. Сразу несколько семей лишились крыши над головой. Среди погорельцев есть многодетные.

Так, в Вяткино огонь не пожалел дом, в котором проживала семья с тремя детьми. На момент пожара хозяйка коттеджа ждала появление на свет четвертого ребенка. И как стало известно «Призыву», 26 февраля Елена Зольникова родила. Мама и мальчик чувствуют себя хорошо.

Бирка из роддома

Пожар уничтожил все. Сейчас многодетные живут на съемной квартире и собирают средства на возведение нового дома. Самое обидное, что именно в этом году в связи с беременностью Елены семья не успела застраховать свое имущество. А если бы документ был, он точно бы покрыл часть расходов на строительство.

Часто погорельцы остаются один на один со своей проблемой. Заранее страхуются на случай пожара единицы. Но эта тенденция меняется к лучшему, рассказал «Призыву» представитель одной страховой компании. Зимой только эта фирма урегулирует убытки по 5-10 случаям.

Дмитрий Гречин, заместитель директора страховой компании:

— Благодаря активной работе страховых агентов, компании наращивают свои объемы по страхованию имущества. Заметно, что растет количество клиентов, которые страхуют свои дома. Но происходит это медленными темпами. 

Если страховки нет, погорельцы обращаются за помощью к местным властям и неравнодушным жителям. Таким образом люди, из-за пожара лишившиеся имущества, могут получить поддержку.

Полина Тарбеева

Фото: guardinfo.online

Обсуждение 3

  • Фигляр:

    Страховым лишь бы деньги брать. Есть ли они ваще страховые случаи? Скажут, что сами виноваты, ремонт вовремя не сделали. Ни денег, ни дома

  • Марина:

    Пожар страшен, очень жалко всех, кто пострадал от огня

  • ЮляЯ:

    Рада за многодетных из вяткино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение