«Торпедо» не нашло денег на южные сборы

Команда будет тренироваться во Владимире

Владимирское «Торпедо» проведет межсезонный сбор в родном городе. Тренироваться команде придется на искусственном газоне малой спортивной арены. Благо теперь она оборудована системой подогрева.

Выходить на поле игрокам предстоит и при минусовой температуре. Безусловно, такие занятия несут в себе определённые риски. Основная проблема может быть связана с возможностью получить растяжения связок или микротравмы мышц. А если температура упадет до минус 15 градусов, специалисты не исключают переохлаждение организма и обморожение носа, кистей рук, стоп, ушей. Сложность ситуации понимают и в команде, но денег на южный сбор у «Торпедо» нет.

Александр Акимов, главный тренер ФК «Торпедо-Владимир»:

  • Зима, и холодно, и можно заболеть. Но мы все-таки профессиональные футболисты и обязаны играть в любое время года. 
  • Если нет возможности на южные сборы выехать, мы будем готовиться здесь, во Владимире.
  • Сбор стоит  порядка миллиона с лишним рублей сбор у футбольной команды. Он и в городе-то не сильно дешев, подешевле, конечно, самолетом летать не надо, но платить надо за питание, проживание, тренировочные вещи надо по-любому.

Как сообщил «Призыву» Александр Акимов, заниматься на предсезонном сборе во Владимире команда будет без выходных по два раза в день. На его памяти это второй случай, когда наш клуб не смог отправиться на южные сборы.

Сейчас на просмотре в команде сразу несколько новичков, в основном это молодые игроки. Есть среди них и воспитанники школы «Торпедо».

А вот рассчитывать на дорогостоящие приобретения любителям футбола из областного центра не приходится. Денег на покупку игроков у черно-белых нет. Команду могут усилить только так называемые свободные агенты или молодые игроки, за которых «Торпедо» придется заплатить футбольным школам. Но это сравнительно небольшие деньги.

Полина Тарбеева