Торговый центр выходит из тени

Администрация Владимира выдала разрешение на строительство здания в Добром

Во Владимире на улице Юбилейной завершается строительство нового торгового центра, которое прежде администрация города признавало незаконным.

Как пояснил «Призыву» главный архитектор Владимира Андрей Быков, собственник земельного участка собрал необходимые документы и получил разрешение на строительство.

— Проблема была в отсутствии парковки. Мы предоставили в аренду земельный участок по соседству, — сказал Андрей Быков.

Судя по вывеске на заборе, который установили вдоль проезжей части, здесь будет магазин промышленных товаров. По телефону, указанному на табличке, никто не смог уточнить, какой будет ассортимент продукции.

Управление архитектуры и строительства категорически запретило владельцу будущего торгового центра разгружаться со стороны многоквартирных домов. Поэтому грузовики будут подъезжать со стороны дороги на Юбилейной.

Подобный случай — не единственный во Владимире. Проблемы с парковкой есть еще у одного торгового центра на улице Чайковского — так называемый «Куб». По случайному совпадению, в трехэтажном здании тоже торгуют промышленными товарами. Посетители бросают свои машины около рынка или у таксопарка. И никаких дополнительных участков мэрия владельцу торгового центра не предоставляла — свободных земель поблизости нет. Тем не менее здание все еще стоит, несмотря на нарушение федерального законодательства.

Известны и другие примеры. Устояла огромная пристройка к многоэтажке на Горького, в народе получившая название «утюг». Все годы строительства у владельцев не было разрешительных документов. Готова к открытию и АЗС на Лыбедской магистрали. В мэрии тоже не давали добро на пуск заправки.

За последние годы не был снесен ни один незаконно построенный объект. Исключение составляют только гаражи, которые районные администрации периодически вывозят с территорий, прилегающих к домам.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Тамара:

    Да куда уже! И так одни торговые центры! А зайдешь, купить нечего, все очень дорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение