«Световые столбы» озарили небо 

Редкое явление удалось запечатлеть владимирскому фотографу

Так называемые «световые столбы» могли наблюдать владимирцы в морозную ночь с 24 на 25 февраля. Со стороны казалось, словно над городом зависли разноцветные лучи. Необычное оптическое явление удалось запечатлеть фотографу Владиславу Тябину.

Наблюдал это явление около получаса, успел сделать только пару кадров из дома. Пока собирался на улицу, «световые столбы» уже исчезли. Столкнулся с этим не впервые, уже снимал подобное в 2016 году. С наступлением сильных морозов появление «световых столбов» вполне ожидаемо. Чтобы сделать фотографии, нужно только почаще смотреть в окно, — поделился своими впечатлениями с «Призывом» Владислав Тябин.

Яркие лучи света, словно бьющие от земли в небо, увидел рано утром 25 февраля и фотограф из Вязников Максим Сухов.

Максим Сухов увидел «световые столбы» впервые

— Я собирался на съемку утреннего зимнего пейзажа, вышел рано, в 4.30 (было еще темно). Я был поражен, когда увидел над городом на фоне звездного неба «световые столбы», — рассказал Максим Сухов. — Никогда не видел у нас ничего подобного, хотя неделю назад, когда тоже стоял мороз, солнце очень странно вышло из-за горизонта — от него вверх шел массивный луч. Повезло, что под рукой оказался фотоаппарат. 

«Световые столбы», или, как их еще называют, «световой лес», — явление для нашего региона достаточно редкое. Чаще всего подобные оптические эффекты появляются в холодное время года: на морозе свет не рассеивается по площади, а распространяется вертикально вниз и вверх в виде столба света.

Ранее «световые столбы» наблюдали жители Санкт-Петербурга. Горожане предположили, что это северное сияние.

Ольга Ефремова 

Фото Владислава Тябина и Максима Сухова 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение