Суздальский фестиваль анимации будет «вкусным»

Темой мероприятия в этом году стала гастрономия 

Большой мультипликационный праздник, который пройдет в Суздале с 13 по 18 марта, назван «Вкусная анимация». В этом году организаторы 23-го по счету фестиваля анимационного кино решили сделать упор на гастрономии.

Идея уже воплощена главным художником фестиваля Валентином Телегиным в официальном плакате.

Официальный плакат открытого 23-го российского фестиваля анимационного кино

На участие в фестивале в этом году прислано рекордное количество заявок – 310. В конкурсную программу комиссия отобрала 108 лучших работ. Как и в предыдущем году, самое большое количество претендентов на победу – в номинации «Короткометражный фильм» (31 картина).

Организаторы фестиваля надеются открыть много новых имен — в конкурсе участвуют по 8 дипломных работ и дебютов, а также 13 учебных фильмов, многие из которых созданы студентами ведущих кинематографических вузов и анимационных студий страны.

Вход на фестивальные просмотры бесплатный.

Открытый фестиваль анимационного кино проходит в Суздале с 2002 года. Ежегодно на него приезжают более 1500 режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также «свободных художников», студентов профильных учреждений и просто ценителей мультфильмов.

Помимо конкурсных, информационных показов и панорам, на фестивале проводятся круглые столы, пресс-конференции, мастер-классы и презентации.

Ольга Ефремова 

Фото: mamabook.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение