-
Простые и доступные рецепты наших бабушек
Сварите или запеките обычную картошку. Добавьте к ней несколько постных продуктов. Заправьте уксусом, соевым соусом или растительным маслом (в разрешенные дни поста). И каждый день у вас на столе будет новый салат.
Не верите? Посмотрите подборку рецептов наших бабушек и убедитесь, как это вкусно и просто.
Фото: iamcook.ru
-
По-суздальски с грибочками и солеными огурцами
Нам понадобятся (на 4 порции): картофель отварной — 3-4 шт., огурцы соленые — 2 шт., грибы маринованные (или соленые) — 100 г, зелень укропа и петрушки — 1 пучок, лук зеленый — 2-3 шт., масло растительное, перец черный молотый — по вкусу.
Маринованные грибы и соленые огурцы нарежьте кубиками. Картофель, сваренный в «мундире», почистите и нарежьте также кубиками. Смешайте с огурцами и грибами. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчите и добавьте в салат. Поперчите, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Этот салат вошел в «Гастрономическую карту Владимирской области». Гостей Суздаля потчуют им за 370 рублей. А дома он получится в 5 раз дешевле.
Фото: mulitik.ru
-
По-владимирски: теплый со свежими огурчиками
Нам понадобятся (на 2 порции): картофель (крупный) — 3 шт., огурцы свежие — 2 шт., лук репчатый (средний) — 1 шт., соль, масло растительное нерафинированное — по вкусу.
Очистите свежий картофель и нарежьте на кубики. Почему нарезаем до варки? Потому что, во-первых, сварится очень быстро; во-вторых, хорошо сохранится форма.
Пока картошка варится, огурчики также нарежьте кубиками. Мелко нашинкованный лук ошпарьте кипятком, чтобы исчезла горечь.
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. И сразу смешайте овощи в миске и посолите. Пока еще теплый, салат сразу подают на стол.
Главный секрет этого салата заключается в том, что заправляется он исключительно ароматным нерафинированным маслом.
Фото: gastronom.ru
-
Винегрет по-муромски
Нам понадобятся (на 2 порции): картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 30 мл, хрен тертый — 1,5 ч. ложки, уксус яблочный — 0,5 ч. ложки, чеснок — 1 долька, соль.
Сварите картофель и свеклу. Остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Лук также нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле.
Соедините вареные овощи и обжаренный лук. Добавьте уксус, измельченный чеснок, соль и хрен. Аккуратно все перемешайте.
Украсьте готовый салат горчицей в зернах, свежей зеленью и подавайте к столу. Особенно вкусно такое блюдо в дуэте с маринованными или солеными огурчиками.
Фото: russianfood.com
-
По-меленковски с капусточкой
Нам понадобятся (на 3 порции): картофель — 5-6 шт., квашеная капуста — 200 г, лук репчатый — 1 шт., соль, масло растительное — по вкусу.
Отварите картофель в мундире. Остудите его, почистите и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук. В миску смешайте картофель, лук и квашеную капусту. При необходимости посолите и заправьте салат растительным маслом. Украсьте зеленью.
Фото: gotovim-doma.ru
Автор: Татьяна Лысова