Спасатели показали, как не убиться на ватрушках

Сотрудники МЧС провели урок безопасности на горнолыжном склоне

Спасатели показали школьникам, как правильно кататься с горок. Мастер-класс прошел накануне на горнолыжном курорте под Владимиром.

Спасатели обратили внимание на то, что для начала нужно выбрать безопасную горку. Она не должна заканчиваться проезжей частью. На горке не должно быть никаких препятствий. В рамках урока безопасности школьникам также продемонстрировали, как оказывать первую помощь при травмах и переломах.

Любимая зимняя забава – катание с горок на санках и ватрушках – может обернуться трагедией. И такие случаи во Владимирской области не редкость.

Три года назад в Ковровском районе мать с сыном катались на тюбинге в запрещенном и необорудованном для этого месте. На большой скорости они врезались в дерево. Женщину спасти не удалось.

В 2012 году 9-летняя школьница на канатной дороге столкнулась с тюбингом и получила травму позвоночника. А почти год назад — в феврале 2017 года — 11-летняя девочка скатилась на ватрушке прямо на проезжую часть и угодила под колеса автомобиля. С переломом ключицы ребенка госпитализировали.

На прошлой неделе в Петушинском районе погиб 16-летний подросток. Он решил покататься на ватрушке, прицепленной к автомобилю, и попал под колеса встречной машины.

Спасатели настаивают: избежать неприятностей можно, катаясь в правильных местах и на правильных ледянках, ватрушках и снегокатах. Как их выбрать, читайте на prizyv.ru.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлены пресс-службой регионального управления МЧС 

Обсуждение 2

  • Натали:

    Как же страшно все это! Хочется ребенка дома запереть и не выпускать(( чтобы чего не случилось

  • Полина Тарбеева:

    Я вот сама на выходных прокатилась… столько нецензурных слов сразу вспомнила)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение