Соратники доктора Лизы приедут в Вязники

Визит приурочен ко дню рождения известного врача и общественного деятеля

19 февраля соратники доктора Лизы приедут в вязниковский дом-интернат, названный в честь известного врача и общественного деятеля. Их визит приурочен ко дню рождения доктора Лизы. 20 февраля ей исполнилось бы 56 лет.

Как пишет «ТАСС», ожидается визит президента международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы» Ксении Соколовой и председателя Совета по правам человека (СПЧ), главы попечительского совета фонда Михаила Федотова.

Напомним, что дом-интернат для престарелых и инвалидов имени Е.П. Глинки в Вязниках был открыт в сентябре прошлого года. Память доктора Лизы увековечена не только в названии интерната, в его здании открыта мемориальная комната, рассказывающая о ее деятельности.

Под жилой корпус для постояльцев дома-интерната было переоборудовано здание бывшей коррекционной школы. Интернат рассчитан на 80 человек.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.

Ольга Ефремова 

Фото: http://epitafii.ru/wp-content/uploads/2016/12/doctor_liza4.jpg

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение