«Снежная королева» советского кино отмечает юбилей

Известная актриса Наталья Климова уже много лет живет в Муроме

Главная «Снежная королева» советского кино, известная актриса Наталья Климова отмечает 80-летний юбилей.

Вот уже более 50 лет зимние праздники не обходятся без этой замечательной сказки. «Снежная королева» вышла на экраны в 1966 году, и с тех пор на ней выросло не одно поколение детей. Актеры, сыгравшие в этом фильме, сразу же стали популярными. Вместе с тем не у всех из них сложилась кинокарьера.

Кинематограф и театральную сцену Наталья Климова оставила из-за тяжелой формы туберкулеза крови. Проведя несколько лет в больницах, актриса вместе со своим мужем, известным актером Владимиром Заманским в 1998 году уехала в Муром. Они ведут скромный, уединенный образ жизни.

Супруг Натальи Климовой Владимир Заманский

Наталья Климова родилась 27 февраля 1938 года. После одного года учёбы в строительном институте поступила в театральную студию при МХАТ. В 1963 году она окончила школу-студию МХАТ и получила главную роль в военной драме «Конец и начало».

Наталья Климова в роли Зои Монроз в фильме «Гиперболоид инженера Гарина»

Среди самых известных её ролей не только Снежная королева в одноименном фильме, но и роль Зои Монроз в фильме «Гиперболоид инженера Гарина». Наталья Климова также работала в театре «Современник».

Ольга Ефремова 

Фото: culture.ru  и ugadajfilm.com

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение