Сбившей школьницу муромлянке вынесли приговор

Ближайшие годы женщина проведёт в колонии-поселении

Муромский городской суд вынес приговор местной жительнице Татьяне Графовой, насмерть сбившей 16-летнюю школьницу.

Женщине назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев колонии-поселения и лишения права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Кроме того, судом с осужденной в пользу родителей погибшей девочки взыскана моральная компенсация в размере 2 миллионов рублей.

Судебное разбирательство по этому делу длилось уже пять месяцев, за это время были заслушаны показания десятков свидетелей, заседания не раз переносились.

Татьяна Графова свою вину признала, однако настаивала на том, что сбила девочку в 5 метрах от пешеходного перехода, а значит, погибшая переходила проезжую часть в неположенном месте.

Следствие же представило картину произошедшего так: двигаясь по шоссе, водитель автомобиля «Toyota RAV-4» перестроилась в правую полосу непосредственно перед пешеходным переходом, не снизила скорость движения, не притормозила, не заметила девочку, что и привело к трагедии. Татьяна Графова имела большой водительский стаж и хорошо знала городские дороги. Погодные условия также не могли стать причиной ДТП.

Гособвинение просило для подсудимой 3 года в колонии-поселении. Родители погибшей школьницы с этим были не согласны. Они настаивали на том, чтобы суд приговорил женщину к отбыванию срока в колонии общего режима.

Школьница была сбита 19 сентября в Муроме на пешеходном переходе на перекрестке Владимирского шоссе и улицы Колхозной. Вместе с другими учениками 15-й школы под руководством преподавателя физкультуры она возвращалась с занятий из парка 50-летия Советской власти. Девочка скончалась на месте.

Ольга Ефремова 

Фото: муром24.рф

Обсуждение 2

  • Леонид:

    Не судья, с наказанием спорить не могу, но лишить прав совсем надо было точно!

  • Анатолий:

    Мало,очень маленький срок для этой рожи!!!Еще и поселения,мы все знаем как там «вольно» можно отсидеться за бабосики,а они у нее есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение