Редкая сова залетела в Клязьминско-Лухский заказник 

Сотрудники успели сфотографировать краснокнижную птицу 

Во время зимних маршрутов сотрудники Клязьминско-Лухского заказника впервые увидели ястребиную сову. Этот вид занесён в Красную книгу Владимирской области и считается очень редким.

«Редкая птица для нашего региона. Замечена она была всего несколько раз, а на территории нашего заказника впервые. Как дальше поведет себя сова, сказать сложно, возможно, и останется на гнездовании», — рассказал «Призыву» Максим Сергеев, ведущий эксперт Единой дирекции ООПТ Владимирской области.

Свое название птица получила за сходство с ястребом. Оно выражается как внешне, так и в поведении и повадках. Сама сова небольшая: ее вес не превышает 380 граммов, размах крыльев — до 80 см.

Ястребиная сова

В учете и съемке животных сотрудникам заказника помогают волонтеры. Примкнуть к ним могут все желающие. Но есть обязательные условия – добровольцы должны обладать необходимыми познаниями в области биологии и животного мира, а также иметь хорошую физическую подготовку. По лесу на лыжах приходится преодолевать длительные маршруты — не меньше 10 километров ежедневно.

Ранее «Призыв» уже показывал редкие кадры видеоловушек из Вязниковского района, на которые попали рысь, семейство кабанов и стая волков.

Ольга Ефремова 

Фото: edoopt.ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение