18+

Предприятие с уникальным оборудованием задолжало работникам

Следователи заинтересовались компанией «Монолит ЛТД»

Гусевское предприятие «Монолит ЛТД» задолжало заработную плату почти семи десяткам своих работников. Общая сумма задолженности составила почти 3,5 миллиона рублей. Следственный комитет возбудил по этому факту уголовное дело.

Как отмечают следователи, руководство компании опаздывало не только с выдачей зарплаты, но и с уплатой налогов, страховых платежей. Между тем, считают правоохранители, «неучтённые» деньги были — их проводили мимо счетов акционерного общества.

Предприятие, выпускавшее железобетонные изделия и работающее на этом рынке более 60 лет, «лихорадило» практически весь 2016-й и большую часть 2017 года. Многие работники уволились.

Всего, как считают следователи, зарплаты недополучили 74 человека. Сейчас дела о налоговом преступлении и невыплате заработной платы бывшим работникам общества объединены.

Эта история уменьшает шансы ЗАО «Монолит ЛТД» — бывшего завода ЖБИ — выйти на прежние обороты. А ведь ещё недавно это было предприятие, обладавшее уникальным оборудованием и специалистами, что позволяло ему быть вполне конкурентоспособным. К примеру, там применялись технологии, позволявшие изготавливать железобетонные плиты любой длины (то есть нестандартные) в зависимости от требований заказчика.

Экономический кризис ударил по строительной отрасли, заказов стало меньше, а оборудование было заточено на выпуск определённого объёма. Использовать его стало невозможно. Так что, говоря о задержках зарплаты, стоит упомянуть и о том, что способствовали этому больше объективные причины, чем чей-то злой умысел.

Матвей Кузьмин  

Фото: snosn.com  

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение