Пострадавшие пассажиры судятся с перевозчиком 

Истцы потребовали выплатить почти полтора миллиона рублей 

Александровский перевозчик отдаст почти 400 тысяч рублей пострадавшим в ДТП пассажирам. Авария произошла 10 июня прошлого года в деревне Елькино. Автобус опрокинулся в кювет. Виновником ДТП признали водителя общественного транспорта, пишет газета «Новый город Александров».

Отъезжая от остановки, автобус не перестроился на свою полосу, ехал по обочине и попал колесом в сточную яму. В результате транспорт перевернулся и улетел в кювет.

Среди пассажиров началась паника: люди кричали, искали родных. Выбираться из салона автобуса им пришлось через выбитые стекла.

Получив травмы и сильнейший стресс, семеро пострадавших обратились с иском в суд. Истцов возмутил тот факт, что ответчик даже не извинился.

Они просили суд взыскать с перевозчика 200 000 рублей каждому. Общая сумма вышла бы 1 400 000 рублей. Суд же решил иначе.

Пятерым пострадавшим перевозчик ИП Романова должна заплатить по 47 500 рублей, ещё одной потерпевшей 62 500 рублей, ну и седьмому истцу 77 500 рублей. Общая сумма выплат составит 377 500 рублей.

Перевозчика такое решение суда не устроило. Её адвокаты уже начали процесс его обжалования. Ответчик готова компенсировать истцам моральный вред в размере 5000 рублей каждому и не более того.

Ольга Ефремова 
Фото: gazetanga.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение