18+

Порадуйте своего мужчину ресторанным салатом

Интересный рецепт от шефа на 23 февраля

Порадовать мужчину в День защитника Отечества отличным ужином — святое дело! Свои таланты и тягу к экспериментам хозяйки чаще всего направляют на первые и вторые блюда. А вот салаты многие делают стандартные: оливье, селёдка под шубой, «Цезарь», «Мимоза» и т.п.

Редакция prizyv.ru предлагает разнообразить праздничный стол оригинальным салатом, который вы сможете быстро приготовить сами. А шеф-повар ресторана  «Burger» поможет сделать всё красиво и правильно.

Иван Шатохин, шеф-повар

“Есть распространенная ошибка, которую допускают хозяйки при приготовлении салатов к праздникам. Они стараются в них положить максимум продуктов, а затем еще и заливают получившуюся смесь майонезом, который полностью перебивает вкус продуктов. Это — неправильно. Чтобы вкус не пропадал, надо выбрать 3-4 основных ингредиента и «смиксовать» их таким образом, чтобы вкус каждого гармонировал между собой”

Отличным примером такого блюда является салат «Бургомистр». Список ингредиентов не оставит равнодушным ни одного мужчину, любящего мясо: телячья вырезка, бекон, красный лук, горчичный соус… Салат подойдёт в качестве «разминки» перед основным блюдом, а может, и полностью заменить его. Всё зависит от размера порции.

Для салата «Бургомистр» вам потребуется:

Листья салата — 1 уп.
Телячья вырезка — 200 г
Болгарский перец — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Бекон — 100 г

Соус для заправки: 1 столовая ложка майонеза и половина чайной ложки горчицы.

Автор: София Шепеля

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение