Пассажиры напали на таксиста

Автомобиль на скорости влетел в дерево

Региональное управление МВД взяло громкий случай нападения пассажиров на таксиста на Студеной горе областного центра под свой контроль. По обращению пострадавшего начата проверка.

Произошло нападение во Владимире в минувшие выходные. На Студеной горе «Ford Focus» на скорости влетел в дерево. Очевидцы сообщают, что это случилось неожиданно. Супруга водителя опубликовала пост в социальных сетях.

— Ищем свидетелей инцидента, произошедшего ночью 25 февраля на улице Дворянская у ЦУМа «Валентина». Пьяный пассажир набросился на водителя сзади, бил его по голове, хватался за рычаг переключения скоростей, а после навалился на водителя и резко вывернул руль вправо. Машина врезалась в дерево, — рассказывает супруга таксиста Юлия.

На место аварии прибыл патруль ДПС. Инспектора собрали показания пассажиров и водителя. Каждый из мужчин противоречил друг другу.

— В ГИБДД проверили данные по этому случаю. Произошедшее не является дорожно-транспортным происшествием, потому что действия совершены умышленно. Дело передано в полицию, — поясняет инспектор отдела ГИБДД по городу Владимиру Валерьян Шируков. 

Юлия рассказывает, что муж решил вечером подработать в такси, около универмага в салон автомобиля залезли четыре человека, двое мужчин и две женщины. Пассажиры вели себя вызывающе. Не успел водитель проехать и остановку, как они стали нападать на него. Со слов жены, водитель сильно пострадал.

— Водитель написал обращение в полицию. По данному происшествию начата проверка. Выясняются обстоятельства случившегося. Потребуется как минимум 10 дней, — говорит руководитель пресс-службы УМВД РФ по Владимирской области Ирина Гавриченко.

В качестве аргумента в защиту показаний мужа Юлия приводит сломанное кресло: «Вряд ли мой муж мог бы сам его сломать перед тем, как врезаться в дерево».

Подписчики сообществ в соцсетях рассказывают, что похожих эпизодов становится все больше. На Растопчина пассажир не захотел платить, ударил таксиста, разбил боковое стекло и спрятался в подъезде. Коллеги и полиция приехали оперативно, но виновником на месте происшествия найти не удалось.

В Веризино парень подошел к такси и неожиданно начал бить по капоту, норовил броситься под колеса авто. Когда к месту происшествия приехала полиция, парень обвинил во всем таксиста.

В региональном управлении МВД поясняют, что данные происшествия квалифицируются как хулиганство. Никто из пострадавших не сообщает, что работал в такси или выполнял заказ. Поэтому данных о нападениях на таксистов в полиции нет.

Анна Тумановская

Фото группы «Подслушано автомобилистов|Владимир» в «Вконтакте»

Обсуждение 1

  • Фигляр:

    Таксовать опасно для жизни и здоровья. Денег не фонтан, а нервов в избытке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение