Отдыхавшие почтальоны защитили депутатов в суде

Выходной день чуть было не стал роковым для сельской власти

Депутаты из Камешковского района доказали в суде, что должны остаться на своих местах. Они чуть было не лишились своих мандатов из-за… выходного дня, устроенного почтой.

Скандальной истории предшествовала тяжба между главой администрации Пенкинского сельского совета и депутатами этого представительного органа. Глава Сергей Трифонов подал в суд иск о бездействии Совета, и он был удовлетворён. После чего должен был последовать роспуск народных избранников. Но те решили бороться.

Они составили апелляцию и отправили её по почте в областной суд. Однако у почтовиков оказался внеплановый выходной. Они произвели выемку писем лишь на следующий день. Когда срок подачи апелляции уже вышел.

После этого депутатам пришлось уже обращаться в Камешковский райсуд с заявлением о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы. Делу дали ход. На днях его рассмотрели.

Руководство отделения почтовой связи Камешково подтвердило факт того, что выемка почтовой корреспонденции в злосчастный выходной не производилась. Письмо депутатов пролежало в почтовом ящике на здании райадминистрации сутки.

Судья Камешковского районного суда Светлана Стеций определила восстановить Пенкинскому сельсовету срок подачи апелляционной жалобы. Она учла заявление почтовиков и незначительный пропуск срока. Теперь судебная эпопея вокруг Пенкинского совета народных депутатов, скорее всего, будет продолжена во Владимире.

Николай Фролов

Фото: omskregion.info

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение