18+

Оргтруд начнут расселять в этом году

Жители аварийных домов ждут этого более десяти лет

В 2018 году начнется расселение жителей аварийных домов в микрорайоне Оргтруд. Об этом сообщил глава администрации Андрей Шохин. Он уточнил, что программа переселения аварийцев продолжится, даже если не будет господдержки.

В первую очередь, переселение начнется  на Молодежной и Октябрьской, где деревянные дома уже давно представляют угрозу для жителей. Постройки возводили в 30-40-х годах прошлого века. За это время не было ни одной реконструкции.

Мэрия за счет городского бюджета уже отремонтировала 13 муниципальных помещений, куда переедут жители дома № 1 по улице Молодежной в Оргтруде. Это первый шаг.

На снос аварийных построек по всему Владимиру в бюджете города предусмотрено 10 миллионов рублей. Непосредственно на расселение денег пока нет. Зато они запланированы в областном бюджете. Причем сумма не маленькая — 181,4 миллиона рублей.

Новые дома для аварийцев в Собинке

Эти деньги запланировали в ожидании господдержки. Вице-губернатор Лидия Смолина заявила, что в правительстве обсуждается программа будущего расселения аварийцев, и именно Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит работу по переселению. Скорее всего, к концу первого квартала появятся конкретные цифры.

По всей Владимирской области в аварийных домах проживают 8 тысяч человек. По предварительным оценкам, на расселение 389 аварийных домов потребуется свыше 4,5 миллиарда рублей.

За предыдущие пять лет в регионе расселили 179 аварийных домов, в благоустроенное жилье переехали более 3,3 тысячи человек.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение