банкомат

Опекуна обвиняют в краже денег у сироты

Дядя снял со счетов девочки почти полмиллиона

36-летнего владимирца обвиняют в краже денег в особо крупном размере у своей племянницы-сироты. Дядя с 2009 года формально значился опекуном девочки. Как выяснило  следствие, фактически ребенок жил с бабушкой и дедушкой.

При этом дядя неоднократно пытался снять со счетов подопечной, куда поступали пенсия по потере кормильца и пособие по опекунству, деньги. Он заявлял, что планирует потратить их на мебель и одежду для девочки. Специалисты администрации отказывали, получая от ребенка  информацию об отсутствии потребности в приобретении вещей.

В декабре 2016 года, в день совершеннолетия подопечной, опекун нарушил закон и снял со счета почти полмиллиона рублей. На эти деньги он купил «Газель», правда, оформил авто на племянницу. Как рассказала потерпевшая следователям, она боялась дядю и не могла препятствовать. Опекун неоднократно угрожал отказаться от нее и сдать в детдом.

Год спустя девочка решила снять деньги на обучение, но обнаружила, что счет пуст, и обратилась в правоохранительные органы.  Бывший опекун своей вины не признал  и материальный ущерб так и не возместил. «Газель» у обвиняемого изъяли.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по делу осуществлялось УМВД России по городу Владимиру.

Елена Пляскина

Фото: muine-info-and-events.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение