Елена Базалей суд

Обвиняемого во взятках преподавателя ВлГУ объявили в розыск

Елена Базалей якобы прогуливала судебные заседания

Бывшего преподавателя ВлГУ, обвиняемого во взятках, объявили в розыск. Елена Базалей, которой вменяют 37 эпизодов, не явилась на восемь судебных заседаний, сообщает пресс-служба областного суда.

Ее защитник представлял листы временной нетрудоспособности. Но суд сделал запросы в учреждения здравоохранения, в которых она числилась на лечении. Врачи посчитали, что состояние больной позволяло ей участвовать в судебных заседаниях.

Принудительно привести ее в зал суда тоже не получилось: по месту регистрации судебные приставы Базалей не нашли, где именно она сейчас проживает, тоже неизвестно. Рассмотрев все обстоятельства, суд пришел к выводу, что экс-доцент уклоняется от явки и препятствует производству по уголовному делу.

Правда,  в апелляционную инстанцию подсудимая пришла. Вместе с защитником она утверждала, что не скрывалась и в настоящее время находится на лечении. Судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда указанные основания признала несостоятельными.

Суд решил удовлетворить ходатайство государственного обвинителя об избрании в отношении бывшего преподавателя меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца и приостановлении производства по делу до ее розыска.

По информации следствия, Елена Базалей и два других сотрудника ВлГУ получили от студентов в общей сложности около 550 тысяч рублей. Светлана Малинина и Антонина Макарова сразу начали сотрудничать со следствием. Их уже осудили. Первую приговорили к четырем годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей, вторая проведет в колонии четыре года и два месяца.

Елена Пляскина

Обсуждение 1

  • Witness:

    Говорят, она главная была, теперь мнется по углам, а ведь психолог: принять и осознать должна здесь и сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение