Новый светофор появится на «Пекинке»

Развязку сделают для удобства веризинцев

Администрация Владимира в ожидании капремонта федеральной трассы в черте города ведет переписку с федеральной организацией «Упрдор Москва — Нижний Новгород» о строительстве развязок для удобства жителей огромного микрорайона Сновицы-Веризино. Мэрия настаивает на установке светофора у нового квартала.

Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации г. Владимира 

  • Мы предлагаем светофорный объект сделать на выезде с Гастелло, чтобы можно было выехать во все стороны и пройти безопасно пешеходам.
  • Временные технические остановки, которые мы сделали для жителей Веризино, будут в рамках капитального ремонта обустроены по всем правилам.
  • Мы запрашиваем техусловия на ремонт федеральной дороги, а потом уже будем сами определять, где будут примыкания и съезды с трассы. 

Сегодня на заседании комитета по жизнеобеспечению горсовета Сергей Литвинкин сообщил, что вторые торги на капремонт федеральной трассы не состоялись: нет заявителей. Ранее же торги отменили после жалобы на организаторов в антимонопольную службу. Из-за этого старт ремонтной кампании переносится на апрель.

В ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» немного иная информация. Как нам сообщила пресс-секретарь этой организации Юлия Зубкова, после внесения правок в конкурсную документацию комплект документов был направлен на согласование в Росавтодор:

— Повторно данный объект на торги еще не выставлялся. Это произойдет в марте. Планируемая дата заключения контракта — середина апреля. График работ при этом не сдвинется.

На «Пекинке» от гипермаркета «Лента» до гипермаркета «Глобус» запланирована замена асфальта, добавление полос для поворотов и выездов. На некоторых участках поставят ограждение, разделяющее встречные потоки, то есть ликвидируют привычные левые повороты. Но пока непонятно, какие именно. Впрочем, не ясно, где появятся и новые развязки.

Сергей Литвинкин, заместитель главы администрации г. Владимира

  • Мы обсуждали с управлением федеральной магистрали, чтобы сделать развязку с улицы Гастелло и выезд из Веризино перед надземным пешеходным переходом.
  • Представители от М-7 предложили другой вариант — сделать развязку у «Ивановских мануфактур». Проект есть. Но внесения изменений возможны. 

Депутаты горсовета считают, что федеральные дорожники должны услышать администрацию, поэтому решили организовать рабочую группу и отправить все свои предложения в «Упрдор Москва — Нижний Новгород».

Анна Тумановская 

Фото и видео автора 

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение