Нефтяники помогут отремонтировать школу в Камешково

Деньги выделят в рамках благотворительности

Среднюю школу № 1 моногорода Камешково отремонтируют при содействии нефтяников. АО «Траснефть — Верхняя Волга» даст денег на проведение проектно-изыскательских работ для капитального ремонта учебного учреждения.

Договор о благотворительной помощи подписали генеральный директор АО «Траснефть — Верхняя Волга» Юрий Левин и глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский.

Ю. Левин (слева) и А. Курганский подписывают договор об оказании целевого благотворительного пожертвования

Четырехэтажное кирпичное здание школы № 1 в Камешково было введено в эксплуатацию в 1989 году — более 28 лет назад — и нуждается в масштабном ремонте.

Проект капремонта камешковской средней школы № 1 выполняет ГУП «Владимиргражданпроект». АО «Транснефть — Верхняя Волга» окажет помощь и в ходе самих ремонтных работ. Окончательные объемы финансирования еще согласовываются.

Капремонт самой большой школы города Камешково и всего Камешковского района (в ней обучаются 869 учеников и работают 49 учителей) должен быть завершен к началу нового 2018-2019 учебного года.

Акционерное общество «Транснефть — Верхняя Волга» — дочернее предприятие ПАО «Транснефть», магистральные нефтепроводы и нефтепродуктопроводы компании проходят, в том числе, и по территории 33-го региона: например, «Горький — Ярославль», «Новки — Рязань» и «Второво — Ярославль».

АО «Транснефть – Верхняя Волга», начиная с 2011 года, осуществляет благотворительную деятельность, принимая активное участие в социально-экономической жизни регионов, в поддержке образования, здравоохранения, культуры и спорта, в частности там, где расположены подведомственные филиалы. В Камешковском районе таким является промежуточная перекачивающая станция (ППС) «Второво».

— Мы активно вкладываем благотворительные средства в капитальные ремонты, строительство домов культуры, детских садов, школ, поскольку это самые главные инвестиции, инвестиции в наше будущее — в наших детей. Там, где имеются подразделения общества, мы продолжим реконструировать социальные объекты. И не только реконструировать, но и строить новые. Сотрудники компании полностью поддерживают это решение, ведь их дети и внуки тоже будут посещать эти учебные заведения, — подчеркнул Юрий Левин.

Николай Фролов

Верхнее фото: nefteblog.ru

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение