18+

Нечего терять

Приговорённого к пожизненному сроку судят за оскорбление судьи

Анатолий Мазур, осуждённый за тройное убийство, в том числе беременной женщины и несовершеннолетнего, вновь предстанет перед судом. Его будут судить за оскорбление судьи.

Служителя Фемиды он оскорбил в феврале прошлого года, во время оглашения приговора. Мазура приговорили к пожизненному заключению. При этом подсудимый разразился нецензурной бранью в адрес судьи.

Сейчас осужденный находится в следственном изоляторе Владимирского централа, где, как сообщает Следком, уже неоднократно допускал нарушения режима. Следствием внесено представление в адрес руководителя СИЗО о принятии к нему необходимых мер влияния.

Надо полагать, новое дело Мазура не потребует долгих разбирательств. Дополнительного срока, если суд утвердит обвинительный приговор, он не получит.

Он может попросить о помиловании спустя 25 лет. В России уже есть первый прецедент, когда пожизненно заключенный и приговоренный ранее к расстрелу за жестокое убийство 63-летний Анвар Масалимов вышел на свободу из колонии особо строгого режима «Полярная сова».

Константин Миронов

Фото Следственного управления СК РФ по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение