Нечего терять

Приговорённого к пожизненному сроку судят за оскорбление судьи

Анатолий Мазур, осуждённый за тройное убийство, в том числе беременной женщины и несовершеннолетнего, вновь предстанет перед судом. Его будут судить за оскорбление судьи.

Служителя Фемиды он оскорбил в феврале прошлого года, во время оглашения приговора. Мазура приговорили к пожизненному заключению. При этом подсудимый разразился нецензурной бранью в адрес судьи.

Сейчас осужденный находится в следственном изоляторе Владимирского централа, где, как сообщает Следком, уже неоднократно допускал нарушения режима. Следствием внесено представление в адрес руководителя СИЗО о принятии к нему необходимых мер влияния.

Надо полагать, новое дело Мазура не потребует долгих разбирательств. Дополнительного срока, если суд утвердит обвинительный приговор, он не получит.

Он может попросить о помиловании спустя 25 лет. В России уже есть первый прецедент, когда пожизненно заключенный и приговоренный ранее к расстрелу за жестокое убийство 63-летний Анвар Масалимов вышел на свободу из колонии особо строгого режима «Полярная сова».

Константин Миронов

Фото Следственного управления СК РФ по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение