Мужчин на всех не хватает

Владимирская область не вошла в число "мужских" регионов

Владимирская область — не «мужской» регион. В рейтинге, составленном ко Дню защитника Отечества на основе статистических данных о количестве мужчин и женщин в России, мы в аутсайдерах. Действительно, по данным Владимирстата, в регионе на 1209 женщин приходится только 1000 мужчин.

На начало 2017 года во Владимирской области проживало более 629 тысяч мужчин, а женщин — на 760 тысяч больше. Число мужчин за прошедший год сократилось на 3 тысячи, а женщин увеличилось на 5 тысяч. Впрочем, есть и хорошая новость: этот разрыв сокращается. Если в 2010 году соотношение было 45% мужчин к 55% женщин, то в 2017 году — 45,3% к 54,7%.

Рядом с нами в списке аутсайдеров оказались соседи — Ивановская область, а также Новгородская, Тверская и Тульская области.

Лучше всего дела с мужчинами обстоят в трёх самых суровых регионах страны: Чукотском автономном округе, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе. Следом идут Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа, Магаданская область, Якутия, Мурманская, Тюменская, Сахалинская области, сообщает компания Marketing Logic.

Ольга Ефремова 

Фото: dopewope.com

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение