Муромские огнеборцы спасли на пожаре мужчину

Эвакуировать жильцов дома не пришлось

Пожар в квартире многоэтажного жилого дома № 131а по улице Ленина произошел сегодня утром. Сообщение на пульт спасателей поступило в  11.14.

На место происшествия было направлено две автоцистерны, автомобиль первой помощи и автолестница пожарно-спасательной части № 15 Муромского пожарно-спасательного гарнизона.

Выяснилось, что пожар произошёл в двухкомнатной квартире первого этажа. В подъезде дома и в самой квартире наблюдалось  сильное задымление.

При этом, по данным регионального управления МЧС, паники среди жильцов не было. До приезда огнеборцев кто-то из них уже вышел на улицу, другие оставались в своих квартирах, ожидая помощи.

Приехавшие на место пожарные оперативно оценили ситуацию и незамедлительно приступили к спасению людей и тушению пожара. В помещении горящей квартиры спасатели  попали через окно. Там они нашли хозяина квартиры, 46-летнего местного жителя.  Пострадавшего мужчину вывели на свежий воздух.

Обнаружили пожарные и очаг возгорания. Пожар произошёл в гостиной комнате.

В кратчайшие сроки огнеборцам удалось локализовать, а затем и ликвидировать возгорание в квартире. В результате пожара огнём была повреждена внутренняя отделка комнаты на площади двух квадратных метров. Причина пожара устанавливается.

Ольга Ефремова 

Фото: 33.mchs.gov.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение