Многодетная мать получила серьезные травмы на работе 

Работодатель мог нарушить технику безопасности 

Во Владимире возбуждено уголовное дело по факту получения работницей предприятия ООО «Грайнер Пэкэджин» тяжелой производственной травмы. Следком и специалисты региональной госинспекции труда сделали вывод, что привести к трагедии могло банальное нарушение техники безопасности.

37-летняя жительница Владимира убирала формовочную машину. Ее зажало между конвейером и подъемником. Пострадавшая с травмами грудной клетки, переломом ребер, в состоянии травматического шока была доставлена в больницу.

Пострадавшая устроилась на предприятие на должность помощника машиниста вакуумно-формовочной машины в марте 2017 года. Пройдя общий вводный инструктаж по технике безопасности и трехдневную стажировку, женщина приступила к исполнению обязанностей.

Работу ей приходилось выполнять по указанию мастера на различных станках-машинах по производству банок и других полимерных изделий. При этом, как пояснила женщина, инструктаж с ней не проводили, а производственный процесс приходилось усваивать на ходу.

Пострадавшая – мать троих детей.

За последнее время это уже как минимум третий несчастный случай на производстве. В ноябре прошлого года в Коврове молодой мужчина лишился кистей рук. ЧП произошло на мебельном производстве. В январе текущего года тяжелую травму получил муромский электросварщик.

Ольга Ефремова 

Фото: komiinform.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение