Мнимый слесарь нанёс крупный ущерб «Владлесхозу»

Лесное хозяйство просмотрело «подснежника»

Слесарь, фиктивно устроенный на работу в один из филиалов «Владлесхоза», нанёс этому учреждению крупный ущерб, сообщило управление ФСБ России по Владимирской области.

На работу в филиал государственного автономного учреждения мнимого специалиста определил начальник пожарно-химической станции. По версии следствия, было это сделано ещё в 2014 году. Трудоустраивая «мёртвую душу», он, как утверждают чекисты, злоупотребил доверием сотрудников бухгалтерии и директора госпредприятия.

«Подснежник» якобы вкалывал слесарем по ремонту автомобилей и пожарного оборудования, но на рабочем месте его никто не видел. Зарплату за него получал начальник пожарно-химической станции и, по утверждению следствия, тратил деньги по своему усмотрению.

Дело в отношении смекалистого руководителя ПХС возбудили в январе 2018 года. Управление ФСБ не сообщает, о каком именно филиале государственного учреждения идёт речь, однако уточняет, что уголовное дело возбудил отдел МВД России по Киржачскому району. То есть, скорее всего, местом случившегося является Киржачский филиал ГАУ ВО «Владимирский лесхоз»

Матвей Кузьмин

Фото: novoezavtra.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение