Мэрия Владимира откроет ритуальный зал

Цены будут демократичными

Траурный зал откроет во Владимире «Спецкомбинат ритуальных услуг». Это муниципальное учреждение. Под комнату прощаний переоборудована бывшая столярная мастерская на Большой Нижегородской.

Валерий Шклянов, директор МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»

  • Зал прощания необходим. Люди обращаются к нам, спрашивают. Не все хотят отпевать в церкви.
  • Зал прощания есть еще на Вокзальной. Его недостаточно. У нас же — на центральной дороге.
  • Мы не частники, а муниципалы, цены за использование зала можно понизить в разы. Никаких накруток делать не собираемся.

Муниципальный комбинат ритуальных услуг на Большой Нижегородской

Муниципальное предприятие находится в трудных финансовых условиях. Именно оно занимается похоронами так называемых неустановленных лиц, а платят за это сущие гроши.

Тем не менее, по словам Валерия Шклянова, прошлый год спецкомбинат завершил с прибылью. Сколько заработали, директор не говорит, но этого хватило на переформатирование бывшей столярной мастерской под ритуальный зал.

Расценки на торжественное прощание с усопшими будут щадящие, заверяет руководитель. И подчеркивает, что предприятие в принципе сдерживает цены.

Валерий Шклянов, директор МУП «Спецкомбинат ритуальных услуг»

  • Мы даем выбор людям, к кому обращаться. Нам звонят, вызывают агента. Мы забираем умершего в морг и говорим: приходите завтра и выберете сами, что вам нужно из ритуальных товаров. Почему мы говорим — завтра? Потому что человек находится в шоке. А завтра он уже сделает выбор осознанно. 
  • Мы не навязываем и не заставляем заключать договора сразу. Человек тратит уже не 50 тысяч рублей, как у частников, а 12-13 тысяч рублей. И может устроить достойные похороны близкому человеку.   

Зал прощаний заработает весной. Там осталось завершить косметический ремонт.

Анна Тумановская

Фото автора и zvezdanutye.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение