Кастинг в армию прошли

"Призыв ТВ" подготовил армейские истории знаменитых владимирцев
  1. "Если есть в кармане пачка сигарет"

    Известный во Владимире шоумен Валерий Князев в армии исполнял песни Виктора Цоя. Когда в погранвойсках ГКБ, где он служил два года, узнали о его музыкальных способностях, отправили с агитпоездом по стране. Для призывников Валерий пел и играл на гитаре. Одно отделение концерта было военно-патриотическим, а во второй части разрешали исполнять рок. Песню «Если есть в кармане пачка сигарет» зал каждый раз встречал стоя.

    Самого Валерия Князева звать в армию даже не пришлось. Он явился в военкомат без повестки. К всеобщему удивлению, он решил не ждать и отдать долг Родине.

    Валерий Князев во время службы в армии

  2. В наряд за брата

    Близнецы Илья и Александр Тунчик служили в Военно-воздушных силах. По закону их отправили в воинскую часть, расположенную в городе Курске.

    За год в армию брат в буквальном смысле слова стоял за брата. В наряд они часто ходили по полночи и никто не замечал подмену бойца. А когда пришло время сдавать устав внутренней службы, один запомнил одну часть документа, второй – другую. А сдавать нормативно-правовой акт они ходили друг за друга. Вокруг все только удивлялись способностям ребят и тому, как быстро они могут обучаться.

    После армии близнецы открыли свое дело. И что из этого получилось, можно узнать из программы «Кофе ТВ«.

    Александр и Илья Тунчик

  3. Партийный билет от Третьяка

    Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Павел Кузнецов за три года до «золота» Сеула успел отслужить в армии. Как это часто бывает с перспективными атлетами, его отправили в спортивную роту ЦСКА. Он не копал окопы и не держал ружье. Службу он нес без отрыва от тренировочного процесса. За время в армии даже успел стать чемпионом Европы.

    А запомнилось Павлу Кузнецову рукопожатие Владислава Третьяка. Легенда советского хоккея в армии вручил парню из Владимирской области партбилет.

    Павел Кузнецов

  4. Гороховый суп с мясом

    35 лет назад молодого парня из солнечной Грузии отправили на срочную службу в Москву. Первые недели в учебке инженерно-строительных войск дались Анзору Саралидзе с большим трудом. Подъем в 6 утра, зарядка на спортивной площадке и постоянное ощущение холода. В это время как раз и закалился характер будущего ректора ВлГУ.

    А согревали 18-летнего Анзора мысли о наваристом гороховом супе, который давали в обед. Это блюдо позволило пережить морозные реалии Центральной России.

    Анзор Саралидзе

  5. А усы в армии не носят

    На армейских фотографиях мы вряд ли бы сразу узнали Сергея Сахарова. Будущий сити-менеджер Суздаля первые месяцы службы ходил без усов. Военный устав прямо их не запрещает, но они должны были быть аккуратными.

    Через 8 месяцев в автомобильных войсках усы Сергей Сахаров отпустил вновь. В таком виде он больше походил на дальнобойщика. За 2 года службы водитель-электромеханик Сергей несколько раз обогнул земной шар. В его обязанности входили обслуживание, обкатка, консервация и выдача автомобилей войскам. На 120 солдат было 5 тысяч машин.

    Сергей Сахаров без усов

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение