Инвестор погасил долги «Художественного»

Столичная фирма взяла кинотеатр в концессию

Московская компания «ЛиЛу Продакшн» перевела на счета администрации города Владимира полмиллиона рублей на погашение долгов кинотеатра «Художественный». Это был первый финансовый транш от частника, взявшего старейший владимирский кинотеатр в концессию в прошлом году.

Деньги пойдут на оплату зарплаты сотрудников кинотеатра, а также налогов и других обязательных платежей. Только после этого кинотеатр будет ликвидирован как муниципальное предприятие. И тогда концессионер сможет распоряжаться переданным ему имуществом.

«Компания готовит проект реконструкции кинотеатра для последующего согласования. Думаю, что варианты будут представлены жителям для обсуждения», — пояснил заместитель главы администрации Дмитрий Норихин.

«Призыву» стали известны некоторые подробности реконструкции «Художки». Столичный инвестор намерен построить еще два кинозала помимо двух существующих. Надстраивать в историческом центре города нельзя, поэтому концессионер решил пойти вглубь. Там же, под землей, разместится и парковка для автомобилей. Перед реконструкцией обязательно будут проведены археологические раскопки.

Кинотеатр «Художественный» пустует уже семь лет. По результатам обследования, историческое здание находится в удовлетворительном состоянии.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение