Хоккейные ворота упали на мальчика

Ответственная сотрудница управкомпании пойдет под суд

Дело сотрудницы одной из управляющих компаний Коврова, на чьем дворе весной прошлого года хоккейные ворота придавили мальчика, направлено в суд. Женщину обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. ЧП произошло в мае прошлого года на одной из спортивных площадок во дворе дома по ул. Шмидта. Мальчик повис на горизонтальной перекладине конструкции и стал раскачиваться. Ворота упали на ребенка. Его доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа и множеством переломов костей лица.

Как пишет портал «iKovrov» со ссылкой на данные следствия, металлические ворота в хоккейной коробке, где постоянно играли дети, установили незадолго до трагедии. При этом изготовлены они не на предприятии, а частным лицом без соответствующих документов и сертификации.

В начале мая начальник участка местной управляющей компании, оценивая состояние сооружений во дворе, пришла к выводу, что ворота нуждаются в покраске. На то, что они плохо закреплены, специалист не обратила внимания.

Если суд признает женщину виновной, ей может грозить не только штраф, но и лишение свободы.

Подобная трагедия произошла во Владимире в 2014 году. Тогда на 16-летнего подростка упали футбольные ворота. Врачи не смогли его спасти.

Ольга Ефремова

Фото: vtempe.fm

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение