Глава Мурома взялся за ружье

Евгений Рычков проинспектировал обновленный тир

В муромском тире завершилась масштабная реконструкция. Единственный в области стрелковый тир с открытыми галереями, по информации портала «Муром24», получил новые площади. Теперь участниками соревнований, а именно здесь проходят главные региональные старты по пулевой стрельбе, могут стать уже более 100 участников.

С наступлением теплой погоды продолжатся работы по внешнему благоустройству, осталось сделать фасад и закупить новое оборудование.

«Мы получим хорошее стрелковое ядро, где будут заниматься как начинающие спортсмены, а их количество увеличилось почти в два раза, так и наши стрелки-чемпионы», — рассказал глава округа Евгений Рычков, который накануне посетил тир. 

В отделении пулевой стрельбы занимаются 50 подростков. Теперь тренер объявила о готовности набрать дополнительных учеников.

«Сейчас мы можем одновременно тренировать 10 спортсменов – 6 наверху с винтовкой и 4 внизу из пневматического пистолета. И одновременно можем проводить соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия», — уточнила тренер высшей категории по пулевой стрельбе Галина Лисова. 

А уже в мае в муромском тире состоятся первые крупные соревнования. Ожидается приезд мастеров международного класса со всей России. В этом году тир отпразднует свое 50-летие.

Ольга Ефремова 

Фото: муром24.рф

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение