Футболист «Торпедо» сыграл в команде Данилы Козловского

Новичок черно-белых Дмитрий Агапцев снялся в фильме «Тренер»

Новичок владимирского «Торпедо» Дмитрий Агапцев снялся в фильме Данилы Козловского. Нападающий сыграл одного из футболистов маленькой провинциальной команды «Метеор», которая под руководством бывшего игрока сборной страны Юрия Столешникова совершает чудо.

Роль тренера в фильме исполнил Данила Козловский. Он же выступил режиссером и продюсером картины.
Консультантом фильма стал бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий.

Дмитрий Агапцев с Леонидом Слуцким

Прийти на кастинг фильма «Тренер» Дмитрия заставила жена. Он сам вряд ли бы решился. Профессиональный футболист не мечтал о работе в кино, но ему удалось пройти отбор из 8 тысяч человек. Дмитрий попал в команду, которую по сценарию тренирует герой Данилы Козловского.

В картине игрок владимирского «Торпедо» сыграл нападающего Глеба Звенигородского. Что интересно, такая же фамилия у мамы Данилы Козловского. Роль Дмитрию Агапцеву досталась без слов. Но именно его персонажу доверили сделать голевую передачу на пути в финал.

По сценарию, команда «Метеор» проходит в финал Кубка России. В решающем матче клубу из низшего дивизиона предстоит встреча с московским «Спартаком». Игра проходит при переполненных трибунах стадиона в Краснодаре.

На съемках фильма

«Съемки на берегу Черного моря продолжались несколько дней, — рассказал «Призыву» Дмитрий Агапцев. — Всего съемочный процесс занял три месяца. Работали в Подмосковье, Краснодаре, Новороссийске и Лондоне. Снимали один эпизод по 12 часов практически без перерывов. За сутки актерам-футболистам платили по 10 тысяч рублей. Плюс питание и проживание. Все было на самом высоком уровне».

Сегодня футболист признается, что работать над картиной было непривычно и от этого тяжело. А вот Данила Козловский поразил Дмитрия своей заряженностью на результат. Игрок не понимает, откуда у актера столько сил и энергии. Исполнитель главной роли, режиссер и продюсер успевал везде. После завершения съемок Данила Козловский поблагодарил свою команду за работу. Он сказал, что не ошибся в футболистах.

Спортивная драма была сняла в преддверии чемпионата мира по футболу, который летом этого года пройдет в России. В прокат фильм «Тренер» выйдет 19 апреля. Во Владимире на премьеру картины «Торпедо» собирается полным составом.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Дмитрия Агапцева 

Обсуждение 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение