Февральская аномалия: как область переживает холода

Онлайн-трансляция
  1. Похолодает до -30 °C

    Спасатели предупреждают: в ночь со вторника на среду погода может побить все рекорды для этого времени года. Синоптики прогнозируют  минус 30 градусов. Среднесуточная температура будет на 7-12, местами 15-18 градусов ниже климатической нормы.

  2. Коммунальщики работают в усиленном режиме

    В усиленном режиме работают коммунальные службы города. На данный момент никаких серьезных проблем с подачей тепла и горячей воды в городе не зафиксировано.

    Дмитрий Лопатин, руководитель пресс-службы Владимирского филиала «Т Плюс»

    » В настоящее время Владимирская ТЭЦ-2, котельные и тепловые сети областного центра работают в штатном режиме, в полном объеме обеспечивая потребителей тепловой энергией. Параметры теплоносителя соответствуют температурному графику (температура теплоносителя на выходе с ТЭЦ составляет 110 градусов Цельсия)».

     

  3. Прорыв теплотрассы

    В Вязниках мороза не выдержала теплотрасса. Прорыв спровоцировал на улице 1 Мая настоящий потоп.  Видео ледяного потока на дорогах районного центра опубликовали в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подсмотрено Вязники». Сколько людей в результате ЧП остались без горячей воды и отопления, пока сказать сложно.

  4. Ледяные горки

    Во Владимире на улице Михайловской залили ледяную горку. Призыв прокатиться со спуска появился в группе «Подслушано во Владимире». Под постом уже более 30 комментариев. Большинство людей хочет вспомнить детство и спуститься с горы. Тем более что в декабре и январе такой возможности не было.

    Ледяная горка

  5. Тепло ли тебе, девица?

    Несмотря на аномальные для этого времени года холода, во Владимире официально пока не зафиксирован ни один случай обморожения. Об этом «Призыву» сообщили в травмпункте БСП. Медики не исключают, что люди стали внимательнее относиться к своему здоровью и все чаще прислушиваются к советам специалистов.

    Фото: 1travmpunkt.com

  6. Вспыхнул автомобиль

    Сегодня утром в городе оружейников  вспыхнул легковой автомобиль. Видео ЧП опубликовала группа «Подслушано Ковров».  Пожар произошел  на улице Еловой. Как предположили  в комментариях под постом, водитель неудачно прогрел свой автомобиль. Как сообщили «Призыву» в региональном управлении МЧС, в морозы случаев возгорания автомобилей становится больше.

  7. Греться в кафе!

    На федеральных трассах развернули 40 стационарных пунктов обогрева. В основном это придорожные кафе. Одновременно они могут принять больше 2 тысяч человек. Полный список на своем сайте публикуют региональные спасатели. Готовы к работе и  5 мобильных пунктов обогрева МЧС России по Владимирской области.  Они рассчитаны на  160 человек. В случае необходимости они будут развёрнуты на федеральных трассах в Александровском, Вязниковском, Ковровском, Судогодском и Собинском районах.

    Фото: vestivrn.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение