Электричества во Владимирской области дождались не все

В некоторых селах и деревнях региона по-прежнему темно

«Призыв» продолжает следить за ситуацией с электроснабжением во Владимирской области. Из-за сильного снегопада на территории региона повсеместно фиксировались отключения электричества.

Накануне в пресс-службе «Владимирской областной электросетевой компании» нас заверили, что восстановительные работы завершатся к вечеру 5 февраля.  Однако в редакцию продолжают поступать жалобы.

До сих пор нет света в некоторых населенных пунктах Киржачского района: д. Бережки, д. Аленино, д. Личицыно, д. Песьяне, п. Сергеевка, д. Мележа. Говорится также об отсутствии электричества в ряде населенных пунктов Собинского и Петушинского районов.

«Мёрзнем, свечки жжём и печки топим, но они старые, опасно. Газовый котел без электричества не работает», — пожаловались жители одного из сел.

Сегодня во «Владимирской областной электросетевой компании» «Призыву» пояснили, что накануне, как и планировалось, сеть была смонтирована и все работает исправно. Озвученные отключения назвали локальными и порекомендовали жителям сообщать о них в местные дежурные диспетчерские службы.

Комментарии наших читателей от 6 февраля: 

Антон: «Д. Бережки без электричества до сих пор».

Владислав: «Подскажите пожалуйста, когда дадут свет в Песьяне….»

Владислав: «По какому телефону можно узнать информацию? Поделитесь, пожалуйста»

Влада: «Если у вас тоже МРСК Центра и Приволжья, то вот номер контакт-центра: 8-800-100-33-00. Но они и сами не знают, когда устранят неполадки, им, видимо, 2 суток недостаточно. Еще хамят и трубку бросают! У нас, кстати, на ночь дали электричество, а сейчас опять выключили (Мележа)».

Ольга Ефремова 

Фото: astravolga.ru

Обсуждение 17

  • Мария:

    Электричества нет в д. Арефино Киржачского района, почти 3 суток. По телефону ничего конкретного ответить не могут….Бардак одним словом!

  • В д. Бережки нет электричества с 03.02.18 с 19 часов и даже не было намека на включение!

  • без малого трое суток замерзают деревни Песьяне и Карповщина

  • Александр:

    Деревня Глубоково, Петушинского района. Нет электроснабжения третьи сутки, не считая нескольких включений на 10-15 минут.

  • Мария:

    Электричество так и не включили!Ни по одному телефону не отвечают!Всем плевать на простых людей,замерзаем….

  • Елена Пляскина:

    Друзья, если завтра к 9.00 у вас все еще не будет электричества, звоните нам: 89807576401

  • Елена, добрый день. Какую организацию Вы представляете?

    • Елена Пляскина:

      Я представляю редакцию «Призыва» и мы бы хотели держать ситуацию на контроле

  • Сегодня утром я звонила в приемную губернатора области. в течение дня несколько раз по номеру Владимирских электросетей 8-800-100-33-00 . Везде кормят завтраками и отделываются общими словами.

  • Сергей:

    Включили все еще вчера славо богу. Спасибо мужикам электрикам еле на ногах наверно. такой кабздец устроняли не в тепле отсиживались сами

  • Мария:

    Свет включили вчера вечером! Спасибо электрикам!

  • Елена:

    Ураааааааа!!!! Свет дали!!!!!!!!!!!

  • Анна:

    Деревня Панфилово Владимирской области Петушинского района, нет света до сегодняшнего дня!!!!!!!!!! Это уже крик о помощи!!!!!! Кто-нибудь отзовитесь, люди без света в такие морозы уже несколько дней! Диспетчерская Петушинского района не отвечает, постоянно занят телефон, звонят все соседи и никто дозвониться не может.
    По телефону 8(800)100-33-00, если очень постараться и набирать долго и настойчиво после периодического сбрасывания звонков , то дозвониться можно. Но там вежливо отвечают, что Электричество планируется подключить в течение дня …. и так каждый день. Другой информации они дать не могут. Попросила перевести на телефон, где я могла бы оставить жалобу, после переключения на эту линию естественно телефонный звонок сбросился!
    Не знаю, о чем заверяла пресс-служба «Владимирской областной электросетевой компании»…, но сегодня уже 7 февраля и люди до сих пор без света!!!

  • Ира:

    в Корытово дали свет. Это счастье.

  • Мележа тоже все еще без света… Жуть как холодно… На сайте и странице МРСК Вконтакте сегодня написали что электроэнергия восстановлена, а коментарии то закрыты! И не напишешь им!

  • Добрый день! Песьяне и Карповщина Киржачского района: ситуация на момент написания сообщения такова: минувшей ночью около полуночи электричество дали,но напряжение колебалось между 150 и 160 вольт. Утром было кратковременное отключение, затем дали с напряжением порядка 180. около полудня выключили, 2,5 часа не было никакого электричества. Снова дали пониженное, от 150 до 160

  • Спасибо всем сотрудникам электросетей, которые героически в сложных погодных условиях боролись с последствиями снегопада. Песьяне и Карповщина с вечера 08.02.2018 г с электричеством, правда напряжение все так же недостаточное, но хоть так. А теперь вопрос: по какой причине линия электропередач оказалась настолько уязвима к воздействию погодных условий? Насколько мне стало известно, линия Финеево-Песьяне, проходящая через лесной массив, оснащена проводами старого образца, которые при малейших ветровых нагрузках перехлестываются, при снегопаде обрываются. Оснастив этот участок СИП, многих проблем удастся избежать. И еще один момент. на третий день отсутствия электричества, в деревню была пригнана техника из соседних областей, Ивановской и Ярославской, в числе которой были и гусеничные вездеходы, при помощи которых сотрудники службы пробирались к поврежденной линии. Вопрос: если линия была оборвана во многих местах в результате падения деревьев, то почему она оказалась в таком запущенном состоянии? По-моему, ЛЭП должна регулярно осматриваться, у нее должна быть линия отчуждения, на которой полагается вырубать деревья. Прошу адресовать эти вопросы и замечания руководству местных электросетей, и опубликовать их ответ, спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение