Двойник Камешково сбивает нижегородцев с истинного пути

Ивановская деревня - тёзка владимирского райцентра

Жители Нижегородского региона, направляясь в город Камешково Владимирской области, нередко промахиваются и оказываются в Ивановской области. Там тоже есть Камешково, которое индексируется навигаторами.

Ивановское Камешково — деревня в Шуйском районе, там постоянно проживают всего 39 жителей. Невнимательно задавая конечный пункт поездки в навигаторе, нижегородцы попадают в эту глухомань. На дороге появляется табличка-указатель, на котором, действительно, значится «Камешково», а прибор бесстрастно объявляет: «Вы достигли вашей цели».

Тезка владимирского райцентра находится близ шуйской объездной автодороги и шоссе со стороны Юрьевца, Чкаловска и Балахны. От этой деревни до нашего Камешково почти 90 верст!

До 1918 года деревня Камешково находилась в Шуйском уезде Владимирской губернии, в которой, таким образом, было сразу два Камешково — еще основанный в 1892 году поселок в Ковровском уезде (в 1940-м ставший самостоятельным райцентром, а потом в 1951-м получивший статус города).

Шуйское Камешково намного древнее и известно еще с XVII столетия, зато городом в отличие от младшего «тезки» так и не стало.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение