Детский сад для щенков

Бездомные собаки рожают под верандой дошкольного учреждения

Стая бездомных собак облюбовала детский сад в Гусь-Хрустальном. Мало того что взрослые псы разгуливают на территории дошкольного учреждения сами, они и рожать повадились в садике. Яму под верандой на площадке, где днем гуляют дети, собаки вырывали несколько раз. Сотрудники садика несколько раз закапывали ее — не помогло. Все 24 щенка появились на свет именно в дошкольном учреждении.

Пока собаки были маленькими, их подкармливал местный житель. На своей странице в «Одноклассниках» он выложил видео с щенками, которые нуждались в помощи. На кадрах видно, как собачки вылезают из-под веранды, расположенной на территории детского сада.

Сейчас всех щенков из садика забрал представитель общества по защите животных, рассказала «Призыву» заведующая дошкольным учреждением Татьяна Данилова. По ее словам, именно он и подкармливал собак, пока они были совсем крохи. При этом многие жители ошибочно думали, что бездомных щенков привечали сотрудники детского сада.

Татьяна Данилова, заведующая детским садом:

  • Никто их на территории детского сада не кормит ни в коем случае, потому что все сотрудники знают: если только увижу, что кто-то их кормит, человек будет сразу уволен.
  • Мы их не кормили. 

Татьяна Данилова говорит, что бездомные собаки – головная боль дошкольного учреждения. Рядом с садиком располагается рынок, там псов подкармливают, а они со своей едой приходят в садик.

Сотрудники дошкольного учреждения уже несколько раз заколачивали дыры в заборах, но псы находят все новые лазейки. Сейчас садик терроризируют около 10 собак. Обеспокоенные родители в Интернете даже обсуждают возможность пожаловаться о таком соседстве президенту.


При этом забота о бездомных собаках – компетенция местных властей. Мы ждем от администрации Гусь-Хрустального официального комментария на эту тему. «Призыв» будет следить за развитием событий.

Полина Тарбеева

Фото сообщества «Подслушано в Гусе«