Детская армия марширует в Никологорах

Военное дело осваивают мальчишки от 11-ти и старше

Детская армия начала действовать в посёлке Никологоры Вязниковского района. Мальчишки от 11-ти и старше осваивают автомат Калашникова и военную дисциплину. Даже свои звания имеются. За прогулы и плохие знания можно запросто вылететь на досрочный «дембель».

Ребята занимаются в военно-патриотическом объединении «Ратник». Оно точно совпало с наименованием новой армейской экипировки Минобороны, что выглядит символически.

Сегодня в «Ратнике» 15 пацанов. Дважды в неделю они занимаются строевой и физической подготовкой, осваивают разборку-сборку и устройство автомата Калашникова. А еще изучают богатую славными событиями ратную историю России.

В ближайших планах — начало занятий по стрельбе. Пока по мишеням лупят лишь из пневматических винтовок, но потом дело дойдет и до «мелкашек». В объединении с самого начала действует практически армейская дисциплина. От ребят также требуют хорошей успеваемости в школе.

Местные девчонки тоже хотят войти в объединение. Их пока туда не берут. Но руководитель «Ратника» Вадим Веденеев обнадежил никологорских амазонок известием о том, что со временем появится и девичье «отделение».

Родители школьников-курсантов поддерживают начинание командира «Ратника». Они на личные средства помогли приобрести военную форму, поощряют сыновей в стремлении всесторонне подготовиться к армейской службе.

На днях ребята из «Ратника» принесли торжественную клятву юнармейца — деятельность их клуба построена на принципах Всероссийского детско-юношеского движения «Юнармия». Клятва приносилась в школьном зале рядом со знаменем перед строем. Присутствовали их родители и друзья.

Фото на память после присяги — с родителями и при оружии

— Теперь после принесения торжественной клятвы воспитанники «Ратника» могут по праву считаться юнармейцами — со всеми их правами и обязанностями, — пояснил Вадим Веденеев.

Юнармейцы из «Ратника» уже играют заметную роль в жизни родного поселка. Без них не обходится ни одно из массовых патриотических мероприятий. В День воинов-интернационалистов они несли почетный караул у памятника землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. А в ближайшее время никологорские курсанты обязательно будут задействованы при праздновании Дня защитника Отечества и в День Победы.

Николай Фролов

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение