Деревни Петушинского района остаются без электричества уже 4 дня

Местные жители бьют тревогу и просят о помощи

«Призыв» продолжает следить за ситуацией с электроснабжением во Владимирской области. И в этом нам очень помогают читатели. Они оставляют на нашем сайте не просто комментарии, а крики о помощи. До сих пор нет света в деревне Панфилово Киржачского района.

«Это уже крик о помощи!!!!!! Кто-нибудь отзовитесь, люди без света в такие морозы уже несколько дней! Диспетчерская Петушинского района не отвечает, постоянно занят телефон, звонят все соседи, и никто дозвониться не может», — пишет нам жительница села Анна. 

А вот за своих родителей, проживающих в деревне Заболотье Петушинского района, волнуется их дочь. Сегодня она позвонила в редакцию из Москвы и сообщила, что не может дозвониться до родных.

«Уже 4-й день в деревне без света! Не могу туда дозвониться сегодня, видимо, мобильные телефоны разрядились, а зарядить нет возможности», — рассказала Ольга. 

Сообщение обеспокоенной женщины мы передали МЧС и энергетикам. В свою очередь они уже созвонились с Ольгой. Сейчас на место направлена ремонтная бригада, которая запитает населенный пункт от дизельного генератора.

Как пояснили «Призыву» в пресс-службе «Владимирэнерго», в целом по области завершены работы по устранению нарушений электроснабжения. Однако локальные аварии все-таки происходят. Ситуацию с отсутствием света в деревнях Петушинского района, а также в населенных пунктах Киржачского района Песьяне и Карповщине в компании держат на контроле.

Напомним, резкое ухудшение погоды и сильный снегопад привели к массовым обрывам и авариям на линиях электропередач Киржачского, Александровского, Петушинского, Юрьев-Польского, Судогодского и Собинского районов.

42 бригады ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Владимирэнерго», а это 126 человек и 41 единица спецтехники, работали в круглосуточном режиме. На помощь владимирским энергетикам были направлены коллеги из соседних регионов.

Процесс восстановления осложнялся снежными заносами подъездных путей к энергообъектам. Усиление снегопада и ветра провоцировали новые отключения на уже восстановленных ЛЭП. О том, что энергетикам пришлось очень непросто, свидетельствуют и комментарии наших читателей:

Жителей Владимирской области, оставшихся без электричества, просят звонить в контакт-центр по телефону 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Ольга Ефремова 

Фото: runaruna.ru

Обсуждение 8

  • Фигляр:

    Так вот люди умрут, а родня и не узнает. А на словах у чиновниках все молодцы

  • Witness:

    Зато отчитались все, что все хорошо! Вместо того чтобы разгуливать по банкетам и актовым залам главам всех масте надо этим людям продукты возить и следить за ситуацией!

  • Светлова:

    это ужасно, а если дом отапливается газом и электричеством?

  • Тамара:

    Хорошо хоть сдвинулось с мертвой точки, может дадут любят свет

  • Аня:

    В Дубки дали свет…Живем.

  • Иван:

    Электричества нет, д.Мележа уже не возможно жить. Издевательство. 5 день без электричества последние 3 дня на несколько часов включают, и на этом всё. Ночью глухо без, электричества время когда нужно спать. И мало ли не дай бог кому то не просняться. Основные жители это пенсионеры!!!! К родным не дозвониться, нечем зарядить телефоны!??!!?!!?!!!!

  • Ольга:

    В деревне Иваново Петушинского района Владимирской области несколько дней нет света. Сегодня подключили днем на 4 часа. Газовый котел электрический, соответственно нет отопления. До диспетчерской службы дозвониться невозможно.

  • Татьяна:

    Мележа со светом! Наконец-то!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение