Депутаты теряют мандаты из-за отдыхающих почтальонов

Слуги народа проиграли суд из-за отправленных с опозданием документов

Внеплановый выходной у почтальонов может привести к роспуску Пенкинского сельсовета в Камешковском районе. Почта не отправила вовремя судьбоносный документ в судебной тяжбе между местными депутатами и сити-менеджером.

Тяжба была затеяна ещё в прошлом году. С иском в суд обратился глава администрации Пенкинского поселения Сергей Трифонов, обвинивший депутатов в том, что они не собирались на заседания в течение трех месяцев. Камешковский райсуд принял сторону Трифонова. Но глава муниципального образования Владимир Мысин оспорил это решение.

По доверенности Мысина руководитель юротдела администрации Камешковского района Елена Воробьева направила апелляционную жалобу на решение Камешковского райсуда во Владимирский областной суд. Этот документ был отправлен по почте 25 января. Но камешковская почта подвела, отправив конверт с апелляционной жалобой лишь 26-го, когда срок её подачи уже вышел!

Как оказалось, местное почтовое начальство устроило в четверг, 25 января, для своих подчиненных внеплановый выходной, так как они переработали в праздничные новогодние дни. Поэтому выемку писем сотрудники почты произвели лишь 26 января, поставив на почтовых отправлениях штемпеля с соответствующим числом.

В областном суде апелляционную жалобу не приняли — сроки же вышли! Теперь глава МО Пенкинское обратился в Камешковский райсуд с заявлением о восстановлении срока рассмотрения апелляционной жалобы. Рассмотрение этого заявления состоится 9 февраля в 12.30. Из судебной практики известно, что в схожих ситуациях иногда срок рассмотрения продлевался, а порой — нет.

Если возможности подать апелляцию у главы Пенкинского все-таки не будет, то в данном муниципальном образовании в сентябре 2018 года могут пройти досрочные выборы депутатов сельсовета, избираемых на период окончания срока полномочий данного созыва — то есть до сентября 2020 года.

Пока же депутаты Пенкинского совета, как положено, отчитываются перед избирателями. Правда, последняя такая встреча закончилась скандалом. 5 февраля в Гатихе десятки селян пришли на заранее объявленную плановую встречу со своими депутатами. Но двери сельского клуба, где должны были общаться гатихинцы с депутатами, оказались наглухо закрыты и даже снег у крыльца не расчищен.

Так как клуб находится в непосредственном ведении главы администрации, то участники встречи, в том числе депутаты, попытались добиться у Сергея Трифонова, чтобы клуб для них все-таки открыли. Он отказался это сделать, мотивируя тем, что завклубом уволилась. Встречу с населением депутаты провели в… сельском магазине, а двери клуба так и остались под замком.

Николай Фролов

Фото: loveopium.ru

Обсуждение 1

  • Ерофей:

    Наверно Воробьевой трудно было дойти до суда затратив всего 5 минут и живет товарищ Мысин наверно в Москве, и что же район так беспокоится о депутатах Пенкино, которые так и смотрят ему в рот, чтобы снять Трифонова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение