Частники превращают тротуары в сугробы

Владельцы магазинов и других организаций отказываются вывозить снег

Во Владимире некоторые владельцы магазинов, салонов, банков и других организаций отказываются за свой счет вывозить завалы снега с прилегающих территорий.

Вопиющий случай произошел на улице Тракторной. Частник забросал соседей снегом, перекрыв все пешеходные дорожки. Жительница дома № 40 Марина Костюничева вместе с соседями две недели «воюет» с владельцем дома № 42, где расположены офисы.

Также у владельца этого здания есть несколько гаражей. Весь снег со своих построек он сбрасывает во двор к жилым домам, расположенным по улицам Тракторная, 40, Молодежная, 10 и Асаткина, 3/8. Десятки семей остались без подъезда к домам. Ни пожарные, ни «скорая» не смогут подобраться к квартирам.

Марина Костюничева, жительница дома № 40

  • Дорога по Молодежной – односторонняя. К нашему дому идет только тротуар. Если с человеком что-то случится, «скорая» не сможет подъехать.
  • Большая проблема с детскими площадками. Они не чистятся. Плюс снега добавляет владелец гаражей и соседнего дома.
  • Около дома по улице Молодежной участки огорожены, отсюда тоже аварийным службам не подъехать. Раньше все ездили со стороны дома № 42. Теперь собственник дома все завалил снегом. 

Жители дома № 40 неоднократно обращались в свою управляющую компанию. Руководство МКП «ЖКХ» требовало у частника убрать снег со двора, который обслуживает данная организация. Собственник обещал, но так и не вывез. Тогда жильцы написали письмо в администрацию. Осталось только дождаться ответа. Административная комиссия при мэрии вправе выписывать предписания и штрафы таким нарушителям правил благоустройства.

Нарушителей в городе хватает. На проспекте Ленина, в районе ТЦ «Крейсер», творится хаос. Ни один из собственников и арендаторов помещений на первых этажах многоквартирных домов совершенно не заботится об уборке и вывозе снега, жалуются местные жители. Дорога-дублер превратилась в однополосную. Машины буксуют в сугробах. Для пешеходов тоже нет тропинки, все занесено снегом.

На противоположной стороне от «Крейсера» юрлица чистят снег чуть лучше, но не вывозят. В городских правилах благоустройства четко прописаны обязанности арендаторов и собственников помещений. В областном законе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы.

— Штраф за плохую уборку снега – 60 тысяч рублей. Бывает, за месяц могут выписать сразу 10 таких штрафов. Поэтому нам легче убрать за юрлицами, которые откидывают снег на территорию дворов, находящихся в нашем обслуживания, чем получить штраф, — поясняет директор управляющей компании «ЖРЭП № 8» Артем Андреев.

К сведению, в прошлом году городская административная комиссия выписала 35 штрафов за санитарное содержание территорий на сумму 748 тысяч рублей.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение