Бродячие собаки заинтересовали прокуроров 

В Судогодском районе от них уже пострадали 83 человека 

Прокуратура Судогодского района начала проверку по факту нападения бродячих собак на местных жителей. В прошлом году, по данным ведомства, в Судогодскую центральную районную больницу с укусами обратились 83 человека, в январе 2018 года – 14 человек.

Известно, что судогодскому «Управлению городского хозяйства» в прошлом году на отлов бродячих животных из местного бюджета были выделено 174 тысячи рублей, отловлено 97 безнадзорных животных. На текущий год контракты на выполнение данных услуг не заключались.

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что выделяемых средств и проводимых мер, призванных обезопасить местных жителей, недостаточно.

По результатам проверки в адрес главы администрации муниципального образования Судогодский район внесено представление. Прокурор потребовал устранить нарушения законодательства, регламентирующего отлов безнадзорных животных.

Про жительницу Судогды, пострадавшую от нападения собак, «Призыв» писал здесь.

Напомним, что сейчас Татьяна Шибачева требует от местной администрации компенсировать ей моральный и материальный вред. Судогодский районный суд уже начал рассмотрение гражданского дела по ее иску. Следующее заседание намечено на 12 февраля.

Также женщина написала жалобу в администрацию президента.

Ольга Ефремова 

Фото: vdvbezheck.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение