Бороться с сосульками помогают матрасы

Рабочие проявляют чудеса изобретательности

Сбивая сосульки с крыш домов, владимирские уборщики проявляют богатую фантазию. Сегодня в центре города они, например, разложили… матрас. Пост об изобретении быстро разлетелся по соцсетям.

Как потом выяснилось, рабочие подкладывают матрасы на крылечки магазинов и крыши подвалов, чтобы избежать повреждений кровли. Если серьезно, административные здания, офисные центры и спортивные школы никак не избавятся от огромных сосулек на крышах. Все, что сделали собственники, это приклеили к фасаду табличку «Осторожно, сосульки» или повесили ленту вместо ограждения. Обозреватели «Призыва» прогулялись по центральным улицам Владимира и ужаснулись, насколько опасно ходить вблизи домов. На спортшколах
бокса и художественной гимнастики висят чудовищных размеров сосульки. А ведь там занимаются дети. Им свойственно торопиться, не осторожничать и быть невнимательными. Не ровен час произойдет беда.

Несколько дней назад «Призыв» участвовал в рейде отдела административно-технического надзора при мэрии. Тогда контролеры зафиксировали несколько нарушений по улицам Мира и Горького.

Сегодня заместитель начальника отдела Роман Молчанов рассказал, что на собственников здания на улице Мира, 25 (ТЦ «Эра 2000») составлен протокол. В ближайшие дни административная комиссия определится с размером штрафа — вилка от 10 до 50 тысяч рублей.

Сегодня на здании частично сбили наледь, самые страшные сосульки валяются на плитке. По словам Романа Молчанова, многим управляющим организациям уже выписаны предписания по удалению наледи с крыш многоквартирных домов. Их пока не штрафуют.

Анна Тумановская

Фото «Подслушано во Владимире»

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение