Бойцовский пес изуродовал мужчину

Пострадавшего доставили в областную больницу

Собака бойцовской породы напала на жителя Судогды. Агрессивный пес набросился на пожилого мужчину и изуродовал ему лицо. Инцидент произошел рано утром 16 февраля.

Информацию о случившемся подтвердили «Призыву» в скорой помощи районного центра. Сигнал о нападении собаки на человека поступил к ним в 8.05. Когда врачи прибыли на место, у мужчины в прямом смысле слова не было лица.

«Там ужас, а не лицо. Ни носа, ни щек, ничего не было. Все зубы были видны. Ротовой полости не было. Собака его полностью изуродовала», — рассказали медицинские работники.

Оттащить агрессивного пса от человека удалось с помощью прохожего. По нашей информации, проезжавший мимо мужчина достал пневматический пистолет и 6 раз выстрелил в воздух.

А вот хозяева пса совладать с ним, видимо, не смогли. Как предположили в местной администрации, выгуливать бойцовскую собаку люди вышли без намордника и строгого ошейника. Пес сорвался и набросился на прохожего.

На машине скорой помощи пострадавшего доставили во Владимир. В дороге ему постоянно делали обезболивающие уколы. Мужчина потерял много крови.

Сейчас пострадавший находится в отделении челюстно-лицевой хирургии областной клинической больницы. Как удалось узнать «Призыву», ему уже сделали операцию по пластике губ. Но самостоятельно питаться мужчина не может. Для этого используют трубочку, через которую вводят пюре. Мужчине предстоит еще не одна пластическая операция и длительная реабилитация.

По факту нападения собаки проводится проверка, сообщают правоохранительные органы. Не исключено, что отвечать за пса теперь придется его хозяевам. Когда в Тверской области заводчик американского стаффордширского терьера натравил собаку на женщину, его приговорили к 6 годам колонии.

Денис Демидюк,  участник движения  «Владимир без жестокости»

Если собаку признают орудием, тогда хозяина можно будет обвинить в причинении телесных повреждений с использованием собаки. Но это если будет доказано, что это сделано намеренно.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека может быть административной, гражданской и уголовной.

В первом случае придется заплатить штраф — до 5 тысяч рублей. Если в результате нападения собаки (без злого умысла со стороны владельца) пострадавшему был нанесен материальный ущерб или вред здоровью, это является основанием для гражданского иска. А вот за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью наступает уголовная ответственность.

В прошлом году агрессивный пес держал в страхе жителей улицы Горького во Владимире. От зубов «собаки Баскервилей» пострадали десятки человек, многие из них были госпитализированы.

«Призыв» рассказывал историю молодого человека, который стал одной из жертв. Собака бойцовской породы напала на парня, когда он возвращался домой. Ему пришлось целый месяц пролежать в больнице. Тогда в ситуацию вмешались местные власти. Они пообещали усмирить хозяина бойцовской собаки.

Не пощадила бойцовская собака и пенсионерку из Мурома. На женщину пес напал в магазине и разорвал женщине лицо.  Ей пришлось наложить несколько швов.

Все эти случаи стоит помнить людям, когда они планируют завести бойцовского пса.

Новые подробности истории читайте тут.

Полина Тарбеева

Фото:1pnz.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение