Близнецы продемонстрировали, как обойти технологию Face ID (видео)

Братья из Владимира пояснили суть претензии к Apple

Владимирские близнецы, купившие в конце прошлого года iPhone X, пока не планируют судиться с компанией Apple. Сейчас идет речь о возмещении морального ущерба. Братья уже написали претензию и обратились к адвокату.

Александр Тунчик:

  • Мы сейчас не подали иск, мы не подаем в суд.
  • Мы написали претензию о том, что произошел такой вот нюанс, и решили спросить, как действовать в такой ситуации, что они предложат, т.е. мы не подаем никакого иска, мы просто написали претензию.

Напомним, в конце прошлого года близнецы купили себе два iPhone X, которые можно разблокировать одним взглядом. Именно эта функция была решающей при выборе модели.

К самому телефону у братьев вопросов нет: модель хорошая, работать с ней очень удобно, поясняют они. Вопрос только в некорректном распознавании лица. Технология Face ID якобы путает близнецов и позволяет брату разблокировать телефон брата. Это наглядно продемонстрировали Александр и Илья на камеру:

Братья рассказывают: когда они приобретали эту модель, их не предупредили, что технология Face ID может ошибаться в случаях с близнецами. Они считают, что таким образом были нарушены их права на защиту персональных данных.

Александр Тунчик:

  • Могут всякие нюансы произойти.
  • Мы можем поругаться, у нас там есть личные фотографии, личные документы, у нас вся личная жизнь, у него своя, у меня своя.
  • Там есть данные, которые мне не хотелось бы ему показывать, а ему какие-то показывать мне.
  • Также там банковские карты.
  • Воспользоваться моим телефоном, моей карточкой он может без проблем.

Сейчас владимирские близнецы ждут ответа от Apple. С компании они требуют 20 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Полина Тарбеева