Без электричества остаются Собинка и Киржачский район 

В двух районах региона-33 пока не восстановлено электроснабжение 

По информации пресс-службы «Владимирской областной электросетевой компании», в настоящий момент перебои с электроснабжением отмечаются в Собинке и двух поселках Киржачского района – Кашино и Першино.

В Собинке без электричества остаются 2000 человек. На месте работают 6 бригад, это порядка 30 человек. В первую очередь восстанавливают электроснабжение в соцобъектах: это местная ЦРБ и интернат.

«Чтобы обеспечить соцобъекты бесперебойным электроснабжением, было использовано 10 генераторов, так что проблем не возникло», — уточнили в пресс-службе компании. 

Восстановительные работы проходят без перерыва, в том числе и в ночное время. Процесс осложнялся снежными заносами подъездных путей к энергообъектам. Чтобы оперативно мониторить обрывы ЛЭП, энергетики используют в своей работе квадрокоптер.

В двух поселках Киржачского района – Кашино и Першино — без света остаются около 100 частных домов.

Сообщается, что ремонтные работы будут проходить в течение всего дня. Энергетики уверяют, что полное восстановление электроснабжения произойдет к вечеру сегодняшнего дня.

Напомним, что снежная стихия, обрушившаяся на Владимирский регион, оставила  в минувшие выходные дни без электричества десятки сел и деревень. Региональное управление МЧС сообщало об отключениях света в 64 населённых пунктов, блэкаут коснулся около 8 тысяч жителей.

Ольга Ефремова