Жительница Собинки умерла после операции

У женщины осталось двое детей

В Собинке расследуются обстоятельства смерти 45-летней женщины, проходившей медицинское лечение. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщает Следком, поздно вечером 26 октября прошлого года машиной скорой медицинской помощи женщину с острым приступом панкреатита доставили в хирургическое отделение Собинской районной больницы.

Пациентку осмотрел врач, восстановил анамнез, провел лабораторные исследования и назначил лечение. Состояние пациентки улучшилось, но наблюдение и проявляющиеся симптомы привели врачей к решению о проведении экстренной операции. 30 октября женщину прооперировали и поместили в реанимацию, затем по показаниям 2 ноября пациентку оперировали повторно. Однако состояние пациентки ухудшилось. По решению консилиума врачей 5 ноября ее перевезли в  реанимационное  отделение областной клинической больницы. Несмотря на проведенные в ОКБ комплексные мероприятия, 5 декабря женщина скончалась.

В настоящее время следствие  выясняет обстоятельства смерти женщины и оценивает качество и эффективность предоставленных ей медицинских услуг.

«Основной акцент уделяется оценке действий медицинских сотрудников Собинской районной больницы на предмет адекватности оказания помощи больной и обеспечения бездефектного оперативного вмешательства. Назначен комплекс необходимых экспертиз, осуществляется взаимодействие с департаментом здравоохранения администрации области», — пояснили в ведомстве. 

Известно, что у женщины осталось двое детей, младшему из которых – 16 лет.

Ольга Ефремова 

Фото: http://haammss.com/vc/221277152/good-bad/221277/