Житель Владимирской области «эвакуировал» Курский вокзал

За ложное сообщение о теракте мужчине дали срок

Басманный районный суд столицы вынес обвинительный приговор 52-летнему жителю Владимирской области. Он признан виновным в заведомо ложном сообщении о теракте.

В апреле прошлого года наш земляк решил «пошутить» над работниками Курского вокзала. Как сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура , проходя через турникет павильона Горьковского направления, он сообщил контролеру, что в его пакете находится взрывное устройство. Подозрительный предмет мужчина бросил под ноги работнику станции. Сотрудники вокзала незамедлительно сообщили об инциденте в полицию. Пассажиров эвакуировали.

Произведенная проверка показала, что ни взрывных устройств, ни взрывчатки в пакете не было. Злоумышленника удалось задержать. Им оказался ранее судимый житель Владимирской области. Сорвать работу Курского вокзала мужчина решил из хулиганских побуждений, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Суд приговорил мужчину к одному году лишения свободы. Из-за частичного сложения с ранее назначенным наказанием за совершение другого преступления в исправительной колонии особого режима хулигану придется провести 4 года.

Полина Тарбеева

Фото: http://portalbisinfo.ru/news/sotni_ljudej_ehvakuirovany_s_kurskogo_vokzala_v_moskve_iz_za_soobshhenija_ob_ugroze_vzryva/2015-11-16-1162