Жена зарезала спящего мужа

Жительница Владимира проведет ближайшие 7 лет за решеткой

Жительница Владимира осуждена на 7 лет за умышленное убийство мужа. Супруги злоупотребляли алкоголем и регулярно ссорились. 15 августа прошлого года между ними разгорелся очередной конфликт. Супруг избил жену и ушел спать.

36-летняя Дарья Черкасова позвонила своей матери и свекрови, рассказала о произошедшем и пригрозила, что разберется с буйным супругом. Уставшие от неадекватного поведения супругов родственники посоветовали им перестать пить и разбираться со своими проблемами самостоятельно.

Обиженная Черкасова взяла нож и всадила его в спину спящему мужу. Испугавшись сильного кровотечения, женщина вызвала «скорую». Раненого доставили в больницу. Спустя несколько дней 42-летний мужчина скончался.

На следствии и в суде Черкасова оправдывала свое поведение «накопившимся страхом» и опасениями за свою жизнь и здоровье. При этом она раскаялась в содеянном.

Как сообщает Следком, в 2015 году супруги были лишены родительских прав в отношении единственной дочери. О 10-летней девочке заботится бабушка.

Ольга Ефремова 

Фото: http://www.mentalhealthy.co.uk/news/469-women%E2%80%99s-prison-%E2%80%98unacceptably-poor%E2%80%99.html